Дата выхода 2014 год
Страна США
Жанр

фантастика, драма, детектив, криминал

Сценарий

Мэттью Миллер, Крис Федак, Фил Клеммер

Режиссер Брэд Андерсон, Джон Т. Кречмер, Зетна Фуэнтес
Продюсер Дженнифер Гвартц, Дэн Лин, Мэттью Миллер
Оператор Джек Доннели
Композитор Джош Крэймон
Актеры Йоан Гриффит, Джадд Хёрш, Лоррейн Туссен, Барбара Ив Харрис, Джоэль Мур, Донни Кешаварц, Маккензи Мози, Шэмика Коттон, Алана де ла Гарса

 

Консульство Уркестана, Манхеттен.

— Цель визита В Уркестан? — спрашивают при пропуске граждан на пропускном пункте.

Приезжие, сдавая отпечатки пальцев, отвечают по-разному. Кто хочет навестить сестру, у кого-то иная цель, чисто обывательская, и вдруг один из проходящих досмотр, пожилой мужчина говорит:

— Я еду туда умирать.

Оцепенение сотрудников, пропускающих граждан, сменяется сильным удивлением. Сотрудница с паспортом странного пожилого человека бежит к генеральному консулу:

— Вы не поверите, кто приехал …

«Армен Аронов, родился в Уркестане», — записано в паспорте.

А дальше … Дальше странный приезжий кормит на лавочке голубей, и … умирает. Налицо все признаки ненасильственной смерти. Онкологический браслет на руке погибшего, следы лучевой терапии, и прочие следы страшного заболевания.

Но главный герой Генри Морган замечает на теле небольшой шрам — след проведенной операции и задумывается над тем, где и как она была проведена. Как выясняется, когда-то эту операцию (давным-давно, в одной из прошлых жизней) провел сам Морган ребёнку — будущему королю Уркестана.

Ребенок королем стал. Прожил до 80 лет. И вот теперь он лежит мертвый. Но Генри определяет, что умер он всё-таки не сам, а был отравлен радиоактивным изотопом по политическим мотивам.

Начинается расследование. Монархия, революция, убийства, кровь зак кровь — интересный и насыщенный сюжет фильма.

Лучшие моменты.