В Советском Союзе любили рассказывать о некультурных американцах, которые кладут во время разговора ноги на стол. Ну, конечно, когда тебе вместо чашечки кофе пихают в лицо ботинки, это как-то не очень …

Но, думается, делали это далеко не все, а разве что представители (да и то некоторые) крупного бизнеса, желающие подчеркнуть, видимо, свою «значимость». Проблемы роста …

То же самое происходило в России в начале 90-х годов, когда брокеры РТСБ вдруг объявили себя господами и пошла мода на обращение в стране друг к другу «Господин». Нет уже ни РТСБ (в том виде, как была), ни господ, как нет, впрочем, и товарищей.

В то же время в 90-е некоторые владельцы акций компаний пробовали, как американцы прошлого века, также класть ноги на стол. Но эта мода не привилась сразу.

Однако, представить россиянину, что во время авиа-рейса можно снять ботинки и положить ноги вверх, чтобы они отдохнули, трудно. Менталитет не позволяет. Проще «принять на грудь».

Тем не менее, на западных рейсах, осуществляющих дальние перевозки пассажиров, это возможно. Что вполне обоснованно, за 9-10 часов перелета ноги затекают.

Для этого понадобится несколько вещей:

полиэтиленовый пакет, мешок ботинка или куб упаковки;

чистая пара носков;

пара легких тапочек.

Единственное условие, вы не должны мешать другим пассажирам: ни запахами, ни чем-то иным.