Викинги: Вальхалла

фильмфильФинальный сезон «Викингов» не закончил сериал — Netflix заказал продолжение, события которого развернутся спустя 100 лет.

Шоураннер Майкл Хёрст выступит в качестве исполнительного продюсера.

Викинги: Вальхалла

Создатель сериала «Викинги» Майкл Херст совместно с MGM Television разрабатывает продолжение для этой кинематографической истории. Новый спин-офф будет называться «Викинги: Вальхалла» (английское название Vikings: Valhalla) и выйдет он на потоковом сервисе Netflix.

Викинги: Вальхалла

В настоящее время идёт показ последнего шестого сезона оригинального сериала «Викинги», премьера которого состоялась 4 декабря. Еще в январе этого года сообщалось, что сериал закончится, но Херст и MGM Television заявили, что они хотят расширить франшизу новым сериалом.

Викинги: Вальхалла
Викинги: Вальхалла

«Викинги» рассказывает историю Рагнара Лотброка, легендарного героя норвежских викингов. Он начал жизнь как фермер, но после успешных набегов на Англию поднялся в статусе, в конечном итоге став королем своего народа. Повествование следует за его жизнью и жизнью его семьи, показывает взлеты и падения скандинавского народа в 8-м и 9-м веках нашей эры.

Премьера шоу состоялась в 2013 году, и в нем приняли участие такие известные актеры, как Густаф Скарсгард, Кэтрин Уинник, Александр Людвиг, Трэвис Фиммел и Джонатан Риз Майерс.

Викинги: Вальхалла

Как сообщает источник Deadline, Нетфликсом было заказано 24 полноценных серии «Викинги: Вальхалла». События в нем развернутся через 100 лет после событий 6 сезона оригинальных «Викингов». Зрители увидят более известных викингов, которые будут находиться в центре сюжета. В их числе Лейф Эрикссон, Фрейдис и Харальд Хардрада, а также нормандский король Вильгельм Завоеватель. Сериал будет создаваться под контролем исполнительного продюсера Джеба Стюарта, известного по фильмам «Беглец» и «Крепкий орешек». Майкл Херст и Морган О’Салливан из «Викингов» также будут исполнительными продюсерами нового спин-оффа.

Викинги: Вальхалла

За сериал «Викинги: Вальхалла» развернулось настоящее противостояние. На его показ претендовали три самых больших потоковых сервиса, но в итоге права на показ удалось приобрести платформе Netflix. Сейчас у Netflix нет прав на трансляцию оригинальных «Викингов», которых можно найти как на Hulu, так и на Amazon Prime Video. Скорее всего, в будущем Netflix все же попытается добавить в свою библиотеку не только спин-офф, но и оригинал.

Викинги: Вальхалла

То, что спин-офф достался Netflix, для зрителей хорошо, ведь они смогут увидеть целых 24 серии, в то время, как другие сервисы обычно заказывают всего лишь от 8 до 13 серий. Также немного удивляет решение пригласить в кресло продюсера Джеба Стюарта, ведь Майкл Херст написал все серии оригинальных «Викингов», кроме 5×1 (серия «Король-рыбак»).

Викинги: Вальхалла

Её написал Джастин Поллард. Возможно, Херст, будет использовать свой опыт для практического подхода в роли продюсера, поэтому пока не понятно, повлияет ли смена автора на историю в целом или на ее качество. Новый сериал вполне может стать хитовым для Netflix, потому что он привлечет не только поклонников оригинальной франшизы, но и новых зрителей.

«Викинги: Вальхалла» будет сниматься в Ирландии, как и его предшественник. Информации о дате выхода пока нет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяПЕРВЫЕ РЕАЛЬНЫЕ ФОТО ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ
Следующая статьяИз чего состоял корабль «Аполлон», летавший на Луну
Аватар
Nourriture.ru собирает, хранит, обрабатывает и анализирует информацию о еде, продуктах питания и лечении людей со всего мира. На нашем сайте удобно искать советы по решению проблем со здоровьем, отбирать рецепты по заболеваниям, получать консультации от врача-робота, пользоваться системой, позволяющей установить порядок и режим приёма лекарств, находить информацию о нужном лекарстве в специальном справочнике.