Религии

Первый коммерческий полёт в истории людей в июле 2021 года

Первый коммерческий полёт в истории людей в июле 2021 года

🚀 Первый коммерческий полётКосмическая корпорация Blue Origin Джеффа Безоса отказалась считать планируемый полёт Ричарда Брэнсона на корабле Virgin Galactic космическим, так как для подавляющего числа стран мира космос начинается с высоты в 100 км, а не 80 км.

Брэнсон и Безос

Брэнсон и Безос

Более того, Blue Origin опубликовала таблицу, сравнивающую предстоящие полёты Безоса и Брэнсона, назвав New Sheppard «высотным самолётом», а не полноценным космическим кораблём.

Напомним, что Брэнсон стартует на высоту 80 км уже 11 июля, а Безос отправится в «настоящий космос» спустя 9 дней — 20 июля.

Первый коммерческий полёт в истории людей в июле 2021 года

Джефф Безос: Уолли Фанк станет четвертым пассажиром космического полета Blue Origin (первый коммерческий полёт)

В четверг генеральный директор Amazon Джефф Безос объявил, что четвертым пассажиром первого полета с экипажем его космической туристической компании Blue Origin будет Уолли Фанк, участник программы Mercury 13, которая стремилась нанимать женщин-астронавтов в 1960-х годах.
По заявлению компании, 82-летний Функ станет самым старым человеком, который полетел в космос после запуска ракеты New Shepard от Blue Origin 20 июля.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Jeff Bezos (@jeffbezos)

«В 1961 году Уолли Функ была лучшей в своем классе в рамках программы« Женщина в космосе Меркурий 13 ». Несмотря на завершение обучения, программа была отменена, и никто из тринадцати не полетел », — пояснил Безос.

«Пора», — добавил он.

В видео, опубликованном в Instagram, Безос спросил Фанка, что она скажет после того, как вернется на землю.

«Я скажу:« Дорогая, это лучшее, что когда-либо случалось со мной », и обниму тебя!» Функ отвечает.

Она добавляет, что «летела вечно» и налетала 19 600 часов.

«Все, что есть у FAA, у меня есть лицензия», — сказала она. «И я смогу обогнать тебя».

Функ: Меркурий 13

Функ также вспомнил свое время в программе «Меркурий 13», которая финансировалась из частных источников и отдельно от усилий НАСА по набору первых американских астронавтов.

«Они сказали мне, что я справилась лучше и выполнила работу быстрее, чем любой из парней», — сказала она. «Итак, я четыре раза обращался к НАСА. Я сказал: «Я хочу стать космонавтом», но меня никто не взял ».

«Я не думала, что когда-нибудь поднимусь наверх», — добавила она. «Они сказали:« Уолли, ты девушка! Вы не можете этого сделать! ‘ Я сказал: «Угадайте, что? Неважно, кто ты. Вы все еще можете это делать, если хотите. И мне нравится делать то, чего еще никто не делал »».

Оцените статью

Восхитительно
3
Приятно
3
Понравилась
3
Не очень
0
Наивно
0

Оставить комментарий