Религии

Наша галактика — Млечный Путь

Когда мы вечером или ночью смотрим на Небо и видим там Большую и Малую Медведицы, Млечный Путь, в наших головах порой происходит путаница.

Мы считаем, что всё, что мы видим — это наша галактика, и всё это — Солнечная система. Однако, это не так.

В состав Солнечной системы, куда относится и Земля, входит всего 9 (или 8) планет, количество меняется в зависимости оттого, считать или нет планетой Плутон. Сама же наша Солнечная система является частью галактики «Млечный Путь». В то же время, таких галактик, как Млечный Путь — много.

И недавно ученые создали первую карту колоссального сверхскопления, известного как Laniakea, который является домом для галактики Млечный Путь и многих других галактик.

Эта компьютерная симуляция – фотоснимок из видео журнала Nature, изображающий гигантское сверхскопление с красной точкой, указывающей на Млечный путь.

Новая космическая карта дает ученым совершенно новый взгляд на границы гигантского сверхскопления галактик, что меняет представление всего учёного мира.

Оцените статью

Восхитительно
0
Приятно
0
Понравилась
0
Не очень
0
Наивно
0
Ирина Хельманд
Математик и программист, PG Computer Since Harvard University. победитель олимпиад по программированию и математике, преподаватель Harvard University. Автор множества статей и научных работ. Решила задачу о приведении некоторого класса абелевых интегралов третьего ранга в алгебрах Ли. Занималась изучением влияния теории поля бивалентных решений на хранение данных. Занималась улучшением программного обеспечения в Google для хранения данных в Apache Hadoop. В качестве хобби пишет на языке своей матери у нас на портале. Увлекается астрономией.

    Комментарии оставить нельзя.