Про космос

Дайджест №841: NASA, Скафандр, Спутник, Космонавты, Луна, Марс, Юпитер, Атмосфера 21.03.2022-27.03.2022

Бури и ураганы бушуют не только на Земле, но и на других планетах Солнечной системы. На Марсе пылевые бури иногда длятся по 3-4 месяца, а на Юпитере уже несколько столетий существует чудовищный атмосферный вихрь: Большое красное пятно — ураган размером с Землю.

Колонизация Марса

Наверное, первые попытки колонизации Марса люди сделают относительно скоро. А вот подогнать Марс под себя — это уже очень далекое будущее. С имеющимися технологиями это невозможно в принципе, поэтому сейчас на эту тему можно только фантазировать, — об этом заявил заведующий лабораторией нейтронной и гамма-спектроскопии отдела ядерной планетологии Института космических исследований РАН Максим Литвак.

Он отметил, что человечество должно выйти из своей скорлупы, чтобы понять способны ли люди адаптироваться ко всем условиям, в том числе неизвестным. Луна, по словам ученого, подойдет для тренировок жизни на других планетах.

Bид с MKC

Bид из oднoгo иллюминaтopa MKC: Tибeт и пуcтыня Taклa-Maкaн.

Спутники Сатурна Рея

Спутники Сатурна Рея (передний план) и Янус (задний план) на противоположных сторонах знаменитой кольцевой системы планеты на этом новом улучшенном цветном изображении с орбитального аппарата Кассини НАСА.

Почему один японец пережил две атомные бомбардировки подряд?

6 августа 1945 года японский инженер Цутому Ямагути был среди тех, кто находился в Хиросиме во время атомной бомбардировки города.

Проведя ночь в бомбоубежище, на следующий день он вернулся в свой родной город, Нагасаки, и подвергся воздействию второго атомного взрыва.

Ямагути до начала 2010 года оставался последним живым человеком, официально признанным жертвой сразу двух упомянутых бомбардировок.

На Луне есть памятник погибшим астронавтам

Павший астронавт (англ. Fallen Astronaut) — алюминиевая скульптура, изображающая космонавта в скафандре, лежащего навзничь.

Фигурка находится в районе Хэдли — Апеннины на Луне, в месте посадки экипажа космического корабля Аполлон-15 на юго-восточной окраине Моря Дождей.

Установлена 1 августа 1971 года командиром Аполлона-15 Дэвидом Скоттом.

Рядом с ней в грунт воткнута табличка, увековечившая имена 8 астронавтов США и 6 космонавтов СССР, к тому времени уже погибших или умерших.

Оцените статью

Восхитительно
0
Приятно
0
Понравилась
0
Не очень
0
Наивно
0

Оставить комментарий