Про космос

Дайджест №349: Водород, Самолёты, Чёрные дыры, Звёзды, Солнце, Земля, Марс 26.07.2021-01.08.2021

Ученые нашли в космосе возможные порталы в отдаленные районы Вселенной.

Российские ученые выяснили, что черные дыры в сверх массивных галактиках могут быть входами в эти порталы (или кротовые норы).

В теории, космический корабль может пройти сквозь такие порталы.

Однако они окружены интенсивной радиацией, что сводит к нулю шансы экипажа на выживание.

Сходство кротовой норы и черной дыры заключается в том, что они обладают чрезвычайно сильной гравитацией.

Однако, как полагают ученые, тело не может выйти из черной дыры, попав за горизонт событий, в то время как у кротовой норы должен существовать выход где-то в другой части космоса.

Ученые пока мало что знают о внутренней структуре кротовой норы. Более того, они даже не уверены, что такое явление вообще существует.

Кроме того, ближайший похожий на нее объект находится на расстоянии 13 миллионов световых лет, так что в обозримом будущем человеку вряд ли удастся ее достичь. 

Земля с МКС

Учёные пришли к выводу

Учёные пришли к выводу, что атмосфера ранней Земли была аналогична той, что сегодня наблюдается у Венеры.

Дегазация магматического океана на ранней Земле могла создать атмосферу, богатую углекислым газом и относительно бедную азотом.

К такому выводу пришли ученые в ходе моделирования магматического океана, существовавшего на нашей планете 4,5 млрд лет назад и состоявшего из расплавленных силикатных пород мантийного типа.

Они оценили степень окисления магматического океана при определенных температурах и давлениях, ожидаемых на поверхности Земли в то время.

Это позволило им определить виды водорода, углерода, кислорода и азота, которые были в нем растворены.

Однако, в отличие от нашей соседней планеты, масса Земли, тектоника и расстояние от Солнца позволяли воде оставаться на поверхности планеты в течение более длительных периодов времени, что в итоге и привело к появлению среды, подходящей для развития жизни.

Китайский зонд Тяньвэнь-1

Китайский зонд Тяньвэнь-1 достигнет орбиты уже Марса в феврале
Китайский зонд для изучения Марса Тяньвэнь-1 преодолел около 400 млн км за 163 дня полета и достигнет орбиты планеты в феврале этого года.

В настоящее время зонд находится в 130 млн км от Земли и 8,3 млн км от Марса.

По плану полета, примерно через месяц он приблизится к Марсу и начнет гасить скорость.

Почему падают звёзды и падают ли они вообще?

На самом деле звезды с неба не падают. Звезда представляет собой огромный раскаленный шар горячего газа.

Её размеры в несколько раз больше размеров Земли. Трудно себе представить, что произойдет со всеми нами, если что-то подобное в один прекрасный момент сорвётся с небес в направлении Земли.

Что же тогда падает с неба, очаровывая людей своей красотой и загадочностью?

То, что мы принимаем за падающую звезду, всего лишь небесное тело, камень, прилетевший из космического пространства и пересекший земную атмосферу.

Пока он летит, нагревается настолько сильно, что вспыхивает яркими полосками и начинает светиться. Проходит мгновение и камень сгорает, а его звёздный след исчезает.

Такие частицы межпланетной пыли называются метеорами. За сутки в атмосфере Земли звёздных вспышек бывают тысячи, их яркость зависит от звёздной величины.

Иногда падающая звезда имеет светящийся хвост.

Кресло у механика самолётов

Оцените статью

Восхитительно
0
Приятно
0
Понравилась
0
Не очень
0
Наивно
0

Оставить комментарий