Про космос

Дайджест №1107: Ракеты, Экология, Спутник, Луна, Технологии, США, Новости, Фотографии 29.08.2022-04.09.2022

Про космос: фильмы, новости, россия, сша
NGC 6369: тумaннocть Maлeнькoe Пpивидeниe
 

Лунa, Юпитep и Гaнимeд вcтpeтилиcь нa

Лунa, Юпитep и Гaнимeд вcтpeтилиcь нa зaкaтe.
 

Coлнeчнoe зaтмeниe нaд Hью-Meкcикo, CШA, 20

Coлнeчнoe зaтмeниe нaд Hью-Meкcикo, CШA, 20 мaя 2012 гoдa
 

«Лунный пейзаж» от бомб стратегического бомбардировщика

«Лунный пейзаж» от бомб стратегического бомбардировщика В-52 ВВС США. Война во Вьетнаме, 1969 г.
 

Вопрос: Есть ли действующие альтернативы старым

Вопрос: Есть ли действующие альтернативы старым добрым химическим ракетным двигателям?
Ответ: На данный момент полной замены химическому двигателю нет, хотя в определённых ситуациях, его можно заменить, причём замена оказывается даже более эффективной. Такой заменой служит ионный двигатель. Принцип работы двигателя заключается в ионизации газа и его разгоне электростатическим полем. При этом благодаря высокому отношению заряда к массе, становится возможным разогнать ионы до очень высоких скоростей (вплоть до 210 км/с, по сравнению с 34,5 км/с у химических ракетных двигателей). Это позволяет значительно уменьшить расход реактивной массы ионизированного газа по сравнению с расходом реактивной массы в химических ракетах, но требует больших затрат энергии. Недостатком ионного двигателя является ничтожная по сравнению с химическими двигателями тяга, на разгон уходит очень много времени, но и максимальная скорость значительно больше. Сфера применения иоников это управление ориентацией и положением на орбите искусственных спутников Земли и использование в качестве главного тягового двигателя при дальних перелётах. Рекорд скорости был поставлен космическим аппаратом Dawn: к сентябрю 2016 года набрана скорость уже в 39 900 км/ч (11,1 км/с). Также ещё с 60-х годов существует идея создания двигателей на ядерной тяге, которые должны сочетать в себе высокие удельный импульс и тягу, но из-за высокой опасности для экологии и сложности технологии разработки шли очень медленно, а многие проекты были закрыты. Интерес к этой технологии вновь разгорелся 10-15 лет назад и сейчас ведутся активные разработки и испытания. Разработчики планируют использовать ядерные двигатели для полётов на Луну и к другим планетам Солнечной системы. Использовать их для вывода грузов на орбиту слишком опасно, любая авария приведёт к сильнейшему радиационному загрязнению, поэтому в вопросах вывода на орбиту альтернатив химическим двигателям пока не существует.

Задать мне вопрос можно через бота

 

Ролик, в котором показана траектория будущего

Ролик, в котором показана траектория будущего полета к Луне космического корабля рамках первой миссии по программе Артемида, запланированной на лето 2020 года.
 

https://storage.yandexcloud.net/nourriture.media/wp-get/2021-07-07/5932808398079787377.mp4

Оцените статью

Восхитительно
0
Приятно
0
Понравилась
0
Не очень
0
Наивно
0
Ирина Хельманд
Математик и программист, PG Computer Since Harvard University. победитель олимпиад по программированию и математике, преподаватель Harvard University. Автор множества статей и научных работ. Решила задачу о приведении некоторого класса абелевых интегралов третьего ранга в алгебрах Ли. Занималась изучением влияния теории поля бивалентных решений на хранение данных. Занималась улучшением программного обеспечения в Google для хранения данных в Apache Hadoop. В качестве хобби пишет на языке своей матери у нас на портале. Увлекается астрономией.

    Оставить комментарий